Tarte de manga e coco
-
- Pessoas
-
Fácil
-
- Minutos
Ingredientes
Crosta
- 200g de bolachas de água e sal
- ½ chávena de coco ralado
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
- 6 colheres de sopa de manteiga, derretida
Recheio
- 4 ovos grandes, divididos
- 1 lata de leite condensado de coco Koala 490g.
- ¾ de chávena de polpa de manga Koala 450g.
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 chávena de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de coco ralado
Preparação
- Aqueça o forno a 160 graus.
- Num robot de cozinha, triture as bolachas de agua e sal, coco ralado e açúcar em pó.
- Junte a manteiga e misture de novo.
- Forre uma forma de tarte com a massa pressionando bem e leve ao forno durante 15 minutos para alourar.
- Numa taça, bata as gemas com a batedeira elétrica até ficarem esbranquiçadas.
- Junte o leite condensado de coco e bata durante mais 2 minutos, na velocidade máxima.
- Misture o puré de manga e o sumo de limão, envolva e verta na forma.
- Leve ao forno durante 30 minutos e deixe arrefecer completamente antes de servir.
- Para fazer o merengue, bata as claras em banho-maria até formarem picos suaves.
- Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- Assim que o açúcar se dissolver e o merengue já estiver quente ao toque, retire do lume e bata durante mais 10 minutos.
- Faça picos sobre a tarte e leve ao forno 5 minutos a alourar.