Tarte de manga e coco

  1. - Pessoas

  2. Fácil

  3. - Minutos

Ingredientes

Crosta

  • 200g de bolachas de água e sal
  • ½ chávena de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 6 colheres de sopa de manteiga, derretida

Recheio

Preparação

  1. Aqueça o forno a 160 graus.
  2. Num robot de cozinha, triture as bolachas de agua e sal, coco ralado e açúcar em pó.
  3. Junte a manteiga e misture de novo.
  4. Forre uma forma de tarte com a massa pressionando bem e leve ao forno durante 15 minutos para alourar.
  5. Numa taça, bata as gemas com a batedeira elétrica até ficarem esbranquiçadas.
  6. Junte o leite condensado de coco e bata durante mais 2 minutos, na velocidade máxima.
  7. Misture o puré de manga e o sumo de limão, envolva e verta na forma.
  8. Leve ao forno durante 30 minutos e deixe arrefecer completamente antes de servir.
  9. Para fazer o merengue, bata as claras em banho-maria até formarem picos suaves.
  10. Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  11. Assim que o açúcar se dissolver e o merengue já estiver quente ao toque, retire do lume e bata durante mais 10 minutos.
  12. Faça picos sobre a tarte e leve ao forno 5 minutos a alourar.

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