Crumble de maçã com lichias e framboesas

  1. - Pessoas

  2. Fácil

  3. - Minutos

Ingredientes

  • 4 maçãs grandes
  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 chávena de açúcar
  • 10 lichias Koala (lata 567 g)
  • 1 chávena de framboesas
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • ½ chávena de açúcar
  • 120g de manteiga gelada em cubos pequenos

Preparação

  1. Corte as maçãs em cubos pequenos, e numa taça, misture com o sumo de limão.
  2. Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga.
  3. Junte as maças e salteie durante cerca de 1 minuto.
  4. Junte a canela em pó e o açúcar e deixe caramelizar durante mais 2 minutos.
  5. Adicione as lichias e as framboesas e envolva com cuidado para não partir a fruta e caramelize durante mais dois minutos.
  6. Verta a mistura para um tabuleiro e deixe arrefecer.
  7. Numa tigela, junte a manteiga, a farinha e o açúcar.
  8. Misture bem com a ponta dos dedos até obter uma consistência de areia.
  9. Polvilhe por cima da fruta no tabuleiro e leve ao forno durante 35 minutos a 180º, ou até a crosta ficar dourada.

Outras receitas Koala

Mousse de Frutos Vermelhos

Receita da nossa Fã Joaninha Fortes

Panna Cotta de Coco e Ananás

Receita da nossa Fã Joana Sousa Rebelo Gouveia

Batido de Banana e Ananás

Receita da nossa Fã Carla S. Rocha

Wraps de Frango e Limão à Koala

Receita da nossa Fã Claudia Raposo

Panquecas de Coco

Receita da nossa Fã Carla Barros

Mousse com Gelado

Receita da nossa Fã Paula Cardoso Alcobia

Rabanadas no Forno

Receita da nossa Fã M Fátima Sousa

Lombo de Natal com Molho de Maracujá

Receita da nossa Fã Joana Costa

Risotto de Camarão ao Leite de Coco

Receita do nosso Fã Hugo Ávila

Fatias de Neve com Cobertura de Natal

Receita da nossa Fã Maria Neves