Crumble de maçã com lichias e framboesas
-
- Pessoas
-
Fácil
-
- Minutos
Ingredientes
- 4 maçãs grandes
- Sumo de 1 limão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 chávena de açúcar
- 10 lichias Koala (lata 567 g)
- 1 chávena de framboesas
- 1 chávena de farinha de trigo
- ½ chávena de açúcar
- 120g de manteiga gelada em cubos pequenos
Preparação
- Corte as maçãs em cubos pequenos, e numa taça, misture com o sumo de limão.
- Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga.
- Junte as maças e salteie durante cerca de 1 minuto.
- Junte a canela em pó e o açúcar e deixe caramelizar durante mais 2 minutos.
- Adicione as lichias e as framboesas e envolva com cuidado para não partir a fruta e caramelize durante mais dois minutos.
- Verta a mistura para um tabuleiro e deixe arrefecer.
- Numa tigela, junte a manteiga, a farinha e o açúcar.
- Misture bem com a ponta dos dedos até obter uma consistência de areia.
- Polvilhe por cima da fruta no tabuleiro e leve ao forno durante 35 minutos a 180º, ou até a crosta ficar dourada.