Hambúrguer de feijão preto e quinoa com abacate, espinafres e tomate

Ingredientes

  • 250g Feijão preto cozido

  • 130g Quinoa branca cozida KOALA

  • 1 Colher de sopa de puré de tomate

  • 20g Pão ralado

  • 1 Dente de alho

  • Sal QB

  • Pimenta preta QB

  • 1 Colher de sobremesa de paprika

  • ½ Pimenta de caiena

  • 1 Colher de sobremesa de oregãos

  • 1 Abacate

  • 1 Lima

  • 3 Pães de hambúrguer

  • Espinafres QB

  • Tomate QB

Preparação

  1. Coloca o feijão preto previamente escorrido numa taça alta e esmaga com a ajuda de um garfo ou um esmagador de batatas.

  2. Quando o feijão estiver esmagado junta 130g de quinoa branca cozida Koala previamente lavada e escorrida, juntamente com uma colher de sopa de puré de tomate, 20g de pão ralado e um dente de alho ralado. Tempera com sal, pimenta preta, paprika e oregãos e mistura tudo até que fique homogéneo. Forma os hambúrgueres e guarda no frigorífico até ser necessário.

  3. Entretanto esmaga o abacate com um garfo e junta sumo de lima e sal a gosto. Mistura bem e guarda no frigorífico até ser necessário.

  4. Tosta o pão de hambúrguer numa frigideira com um pouco de azeite até que fique dourado. De seguida frita os hambúrgueres com um fio de azeite na frigideira até que fiquem com um aspeto estaladiço por fora.

  5. Para montar os hambúrgueres coloca um pouco da mistura de abacate na base do pão, de seguida o hambúrguer e finalmente alguns espinafres e uma ou duas rodelas de tomate.


By: Chef Jamon

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