1. 7 Pessoas

  2. Fácil

  3. 50 Minutos

Ingredientes

Para a Calda:

  • 320g de açúcar
  • 2 dl de água
  • 100g de côco ralado

Preparação

Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º. Separe as gemas das claras. Numa tigela bata o açúcar com a manteiga, até ficar um creme liso. Junte as gemas uma a uma batendo sempre. Adicione o leite de côco, o creme de côco, a farinha, o fermento e bata bem.

Junte as claras batidas em castelo e misture delicadamente. Deite a mistura na forma e leve ao forno, durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno e deixe arrefecer um pouco, desenforme para um prato. Prepare a calda. Deite para um tacho o açúcar e a água, leve ao lume e deixe ferver, durante 10 minutos.

Adicione o côco, mexa bem e deite sobre o bolo ainda quente, espalhe bem e deixe arrefecer. Sirva bem fresco em fatias.


By: Chef Hernâni Ermida

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