Bolo Creme de Coco
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7 Pessoas
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Fácil
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50 Minutos
Ingredientes
- 2 dl de leite de côco 400ml Koala
- 1 lata de creme de côco 165ml Koala
- 150g de manteiga amolecida
- 320g de açúcar
- 540g de farinha
- 6 ovos
- 1 c.s de fermento em pó
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
Para a Calda:
- 320g de açúcar
- 2 dl de água
- 100g de côco ralado
Preparação
Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º. Separe as gemas das claras. Numa tigela bata o açúcar com a manteiga, até ficar um creme liso. Junte as gemas uma a uma batendo sempre. Adicione o leite de côco, o creme de côco, a farinha, o fermento e bata bem.
Junte as claras batidas em castelo e misture delicadamente. Deite a mistura na forma e leve ao forno, durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno e deixe arrefecer um pouco, desenforme para um prato. Prepare a calda. Deite para um tacho o açúcar e a água, leve ao lume e deixe ferver, durante 10 minutos.
Adicione o côco, mexa bem e deite sobre o bolo ainda quente, espalhe bem e deixe arrefecer. Sirva bem fresco em fatias.
By: Chef Hernâni Ermida