Torta enrolada de coco com recheio de brigadeiro de coco
Ingredientes
180g Açúcar
5 Ovos
110g Farinha T55 s/fermento
10g Coco ralado
50g Coco ralado
20g Manteiga
Açúcar granulado QB
Preparação
- Começa por fazer o brigadeiro. Mistura uma lata de leite de coco condensado Koala com 50g de coco ralado num tacho e leva ao fogão. Assim que começar a ferver, deixa cozinhar aproximadamente 4 minutos. Retira o tacho do lume, junta 20g de manteiga, envolve e deixa arrefecer.
- Para a massa da torta mistura 180g de açúcar com 5 ovos na cuba de uma batedeira e bate tempo suficiente até que fique esbranquiçado, e triplique em volume.
- Mistura 10g de coco com 110g de farinha, peneirado e envolve com cuidado no preparado anterior.
- Espalha a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e leva ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 15 minutos.
- Antes de retirar a massa do forno, estica um pano de cozinha em cima da bancada e polvilha o pano com açúcar granulado. Vira o tabuleiro com a massa por cima do pano e retira o papel vegetal.
- Espalha o brigadeiro por cima da massa e enrola com cuidado até obter um… rolo. Deixa o rolo arrefecer durante pelo menos 1 hora antes de cortar.
By: Chef Jamon