Etom Mess de Manga
Ingredientes
• 100g Açúcar
• 100g Farinha
• 70g Manteiga fria
• 250g Mascarpone
• Manga
• Suspiros
• Mirtilos
• Hortelã
Preparação
- Comece por
fazer o crumble. Numa taça misture o açúcar, a farinha e a manteiga.
Amasse tudo com as pontas dos dedos até obter pepitas de tamanho irregular
e leve ao congelador durante cerca de 30 minutos até que fiquem firmes.
Coloque as pepitas espalhadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e
coza num forno pré-aquecido a 180º até ficarem douradas. Reserve até ser
necessário.
- Descasque a
manga e corte-a em cubos. Junte algumas colheres de sopa de polpa de
manga, misture bem e reserve.
- Misture o mascarpone com cerca de 3 a 4 colheres de sopa de polpa de manga e mexa bem. Assim que o creme estiver homogéneo, disponha duas colheradas do creme num prato, junte a manga cortada em cubos, juntamente com o crumble e alguns suspiros desfeitos. Decore com mirtilos e hortelã.
By: Chef Jamon