Sopa de coco tailandesa
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- Pessoas
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Fácil
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- Minutos
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 1 caule de erva príncipe
- 2 colheres de chá de pasta de caril vermelha
- 4 chávenas de chá de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de molho de peixe
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- 1 lata de creme de coco 165ml Koala
- 2 latas de leite de coco 165ml Koala
- 250g de cogumelos shitake
- 500g de camarão medio, descascado
- Sumo de 1 lima
- Sal q.b.
- ¼ de chávena de chá de coentros picados
Preparação
- Num tacho, aqueça o óleo em lume medio.
- Junte o gengibre e a pasta de caril e cozinhe durante 1 minuto.
- Adicione o caldo de galinha, lentamente e mexendo sempre.
- Junte o molho e peixe e o açúcar e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Adicione o creme de coco, o leite de coco e os cogumelos. Cozinhe durante 5 minutos.
- Acrescente os camarões, cozinhe mais 5 minutos e retire do lume.
- Junte o sumo de lima e sal, envolva bem e polvilhe com os coentros picados.