Sopa de coco tailandesa

  1. - Pessoas

  2. Fácil

  3. - Minutos

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1 caule de erva príncipe
  • 2 colheres de chá de pasta de caril vermelha
  • 4 chávenas de chá de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de molho de peixe
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 1 lata de creme de coco 165ml Koala
  • 2 latas de leite de coco 165ml Koala
  • 250g de cogumelos shitake
  • 500g de camarão medio, descascado
  • Sumo de 1 lima
  • Sal q.b.
  • ¼ de chávena de chá de coentros picados

Preparação

  1. Num tacho, aqueça o óleo em lume medio.
  2. Junte o gengibre e a pasta de caril e cozinhe durante 1 minuto.
  3. Adicione o caldo de galinha, lentamente e mexendo sempre.
  4. Junte o molho e peixe e o açúcar e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  5. Adicione o creme de coco, o leite de coco e os cogumelos. Cozinhe durante 5 minutos.
  6. Acrescente os camarões, cozinhe mais 5 minutos e retire do lume.
  7. Junte o sumo de lima e sal, envolva bem e polvilhe com os coentros picados.

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