Bolo de coco e lima

  1. 8 Pessoas

  2. Fácil

  3. 60 Minutos

Ingredientes

  • 200 g de farinha

  • 150 g de açúcar

  • 30 g de coco ralado

  • 80 g de manteiga

  • 50 ml de leite de coco KOALA

  • 30 ml de óleo de girassol

  • 2 ovos M

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Aroma de baunilha q.b.

  • Papel vegetal q.b.

  • Manteiga para untar

  • Raspas de lima para decorar


Para o glacé:

  • 300 g de açúcar em pó

  • 50 ml de leite de coco

  • Sumo de 1 lima

Preparação

  1. Unte uma forma tipo bolo inglês (cerca de 15x25 cm) com manteiga, forre com papel vegetal e reserve. Derreta a manteiga durante 30 segundos no micro-ondas e reserve.

  2. Numa taça, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga, o aroma de baunilha a gosto, o óleo de girassol e misture. De seguida, adicione a farinha peneirada, envolva com uma espátula e junte o fermento. Acrescente o coco ralado, o leite de coco e envolva novamente.

  3. Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer.

  4. Entretanto, prepare o glacé: numa taça, coloque o leite de coco, o sumo de 1 lima e o açúcar em pó, e com uma vara de arames misture bem, até obter um creme homogéneo e mais espesso.

  5. Depois, cubra o bolo com o glacé e sirva decorado com raspa de lima.

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