Bolo de coco e lima
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8 Pessoas
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Fácil
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60 Minutos
Ingredientes
200 g de farinha
150 g de açúcar
30 g de coco ralado
80 g de manteiga
50 ml de leite de coco KOALA
30 ml de óleo de girassol
2 ovos M
1 colher (sopa) de fermento em pó
Aroma de baunilha q.b.
Papel vegetal q.b.
Manteiga para untar
Raspas de lima para decorar
Para o glacé:
300 g de açúcar em pó
50 ml de leite de coco
Sumo de 1 lima
Preparação
Unte uma forma tipo bolo inglês (cerca de 15x25 cm) com manteiga, forre com papel vegetal e reserve. Derreta a manteiga durante 30 segundos no micro-ondas e reserve.
Numa taça, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga, o aroma de baunilha a gosto, o óleo de girassol e misture. De seguida, adicione a farinha peneirada, envolva com uma espátula e junte o fermento. Acrescente o coco ralado, o leite de coco e envolva novamente.
Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o glacé: numa taça, coloque o leite de coco, o sumo de 1 lima e o açúcar em pó, e com uma vara de arames misture bem, até obter um creme homogéneo e mais espesso.
Depois, cubra o bolo com o glacé e sirva decorado com raspa de lima.