Bolo mousse de chocolate e Gelatina Zero Açaí Koala

  1. - Pessoas

  2. Fácil

  3. - Minutos

Ingredientes

Crosta

  • 21 bolachas Oreo
  • 60g de manteiga sem sal á temperatura ambiente

Mousse

  • 350g de chocolate de culinária, em pedaços
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal.
  • 1L de natas para bater
  • 50g de açúcar

Montagem

Preparação

  1. Aqueça o forno a 180º
  2. Num robot de cozinha, triture as bolachas e junte a manteiga.
  3. Misture de novo e forre a base de uma tarteira.
  4. Leve ao forno durante 5 minutos e deixe arrefecer.
  5. Coloque 250ml de natas ao lume e deixe ferver
  6. No processador, junte o chocolate, baunilha e o sal, e, com o robot ligado, junte as natas a ferver. Misture até obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer.
  7. Numa taça bata 500ml de natas com o açúcar, até formar picos. Envolva a mistura de chocolate
  8. Corte a gelatina em pedaços, espalhe-os na crosta da tarte, e verta a mistura de chocolate por cima.
  9. Bata suavemente com a tarteira na bancada para retirar as bolhas de ar.
  10. Leve ao frigorifico durante 2 horas.
  11. Decore com os frutos vermelhos e sirva.

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