Sopa de coco e batata doce com caril

  1. - Pessoas

  2. Fácil

  3. - Minutos

Ingredientes

Sopa

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco Koala
  • 1 cebola medias, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 batata doce grande, em pedaços
  • 2 colheres de sopa de caril amarelo, em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • 3 latas de creme de coco 165ml Koala
  • Grão de Bico

  • 400g de grão de bico cozido
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de caril amarelo, em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • Preparação

    1. Aqueça o forno a 200º .
    2. Num tacho, derreta o óleo de coco e junte a cebola picada.
    3. Deixe refogar durante uns minutos e junte o alho.
    4. Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
    5. Adicione a batata doce, o caril e misture bem.
    6. Deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo várias vezes.
    7. Tempere com mais um pouco de sal e pimenta e acrescente o creme de coco.
    8. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 25 minutos.
    9. Entretanto, junte todos os ingredientes do grão de bico numa taça e evolva bem.
    10. Coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 30 minutos.
    11. Triture a sopa, ajuste os temperos e sirva com o grão de bico.

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