Risotto de Camarão ao Leite de Coco
Receita do nosso Fã Hugo Ávila
Ingredientes
- 1kg de arroz próprio para risotto;
- 1 cebola média;
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 500 gr de camarão limpo e sem casca;
- Alho picado q.b.;
- Azeite q.b.;
- Sal q.b.;
- 1/2 copo de vinho branco;
- 1 lata de leite de coco 400ml Koala.;
- 1,5 litros de caldo de camarão ou peixe;
- Caju, nozes e pinhão q.b.
Preparação
Aquecer o caldo de camarão à parte e, noutra panela, aquecer a manteiga. Adicionar a cebola e refogar para posteriormente adicionar o arroz. Mexer bem até a manteiga incorporar no arroz. Depois de 2 ou 3 minutos, diminuir um pouco o lume, e adicionar o vinho branco, mexendo muito bem.
Assim que o vinho for absorvido pelo arroz e começar a secar, acrescentar várias concha do caldo de camarão. Numa outra frigideira, aquecer o alho e um pouco de azeite e refogar o camarão. Assim que ele ficar rosado e bonito, desligar o lume e reservar. Voltar ao risotto e acrescentar o leite de coco, mexendo até o bago de arroz estar al dente. Quando já estiver quase pronto, acrescentar o camarão, escorrendo com o azeite.
Mexer e experimentar para ver se haverá necessidade de colocar sal. Desligar o lume e acrescentar a uma colher de manteiga, Por fim, decorar a travessa ou o prato com caju, nozes e pinhão a gosto.
De comer e chorar por mais. Bom proveito!
lvilhar com as raspas de lima.
Uma sobremesa tão apetitosa que difícil vai ser comer só uma fatia!