Tarte Curd de Manga

  1. - Pessoas

  2. Fácil

  3. - Minutos

Ingredientes

Massa

  • 375g de farinha sem fermento
  • 150g de açúcar
  • 150g de manteiga sem sal, fria
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Curd de manga

Preparação

  1. Aqueça o forno a 180º. Forre uma forma retangular com papel vegetal e unte com manteiga.
  2. Bata a farinha, açúcar e manteiga com a batedeira até obter mistura com textura de migalhas. Adicione o ovo, o açúcar baunilhado e 3 colheres de sopa de água fria. Bata até a massa começar a ficar homogénea.
  3. Reserve 1 chávena de massa.
  4. Coloque a restante massa numa forma, pressionando, e leve ao forno a cozer durante 20 a 25 minutos até começar a dourar.
  5. Para preparar o curd, aqueça em banho-maria os ovos, as gemas e o açúcar, mexendo sempre com uma batedeira de varas.
  6. Adicione a polpa de manga Koala e a manteiga. Mexendo constantemente com uma colher de pau até a misturar espessar.
  7. Passe por um coador e espalhe em cima da massa.
  8. Polvilhe a massa reservada por cima do curd e leve ao forno durante 15 a 20 minutos ou até começar a dourar.
  9. Deixe arrefecer completamente antes de servir.

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