Gelado de líchias, menta e abacate

  1. - Pessoas

  2. Fácil

  3. - Minutos

Ingredientes

  • 2 abacates maduros
  • 150 g de açúcar
  • 2 latas de Líchias em Calda Koala
  • 1 lata de leite evaporado bem frio (400 g)
  • 100 ml de água
  • Folhas de menta q.b.
  • Papel vegetal q.b.

Preparação

  1. Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e algumas folhas de menta. Deixe ferver até obter um xarope. Retire do lume e deixe arrefecer.
  2. Descasque os abacates, retire-lhes o caroço e corte a polpa em pedaços. Abra uma das latas de Líchias em Calda Koala, escorra-as e reserve a calda. Triture o abacate juntamente com as líchias. Adicione depois a calda e triture novamente muito bem. Reserve.
  3. À parte, bata muito bem o leite evaporado e, de seguida, envolva com o preparado anterior. Deite num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal.
  4. Abra a outra lata de líchias, escorra-as e disponha-as por cima do preparado. Leve ao congelador até solidificar, mexendo de vez em quando com um garfo para não criar cristais de gelo. Retire, forme bolas de gelado com uma colher própria e sirva de imediato.

Outras receitas Koala

Mousse de Frutos Vermelhos

Receita da nossa Fã Joaninha Fortes

Panna Cotta de Coco e Ananás

Receita da nossa Fã Joana Sousa Rebelo Gouveia

Batido de Banana e Ananás

Receita da nossa Fã Carla S. Rocha

Wraps de Frango e Limão à Koala

Receita da nossa Fã Claudia Raposo

Panquecas de Coco

Receita da nossa Fã Carla Barros

Mousse com Gelado

Receita da nossa Fã Paula Cardoso Alcobia

Rabanadas no Forno

Receita da nossa Fã M Fátima Sousa

Lombo de Natal com Molho de Maracujá

Receita da nossa Fã Joana Costa

Risotto de Camarão ao Leite de Coco

Receita do nosso Fã Hugo Ávila

Fatias de Neve com Cobertura de Natal

Receita da nossa Fã Maria Neves