Fatias de Neve com Cobertura de Natal

Receita da nossa Fã Maria Neves

Ingredientes

  • 5 ovos (com as claras separadas das gemas);

  • 2 chávenas de açúcar;

  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente;

  • 200 ml de leite de coco Koala;

  • 1/2 chávena de leite;

  • 2 chávenas de farinha de trigo;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

  • Raspa e sumo de 2 limas;

  • 4 a 5 colheres de sopa de açúcar;

  • 1 embalagem de queijo creme (200g);

  • 100 ml de leite de coco Koala;

  • 1 gelatina Koala Zero – Lima-limão;

  • 1 gelatina Koala Zero

  • Frutos Silvestres

Preparação

Bater o açúcar com as gemas, acrescentar a manteiga, e bater até ficar um creme branquinho. Acrescentar o leite de coco, o outro leite, a farinha peneirada, e misturar até ficar bem uniforme. Juntar o fermento em pó, e por fim as claras em castelo, aos poucos e delicadamente. Untar uma forma rectangular (média ou grande) com manteiga e polvilhar com farinha, deitar a massa, e levar ao forno a 180º graus, mais ou menos 30 minutos. Retirar do forno, e deixar arrefecer um pouco. Cortar às fatias, do tamanho desejado e colocar no prato ou travessa de servir.

Para a cobertura, misturar todos os ingredientes, excepto as gelatinas e a raspa das limas. Deitar esta cobertura da forma mais desejada, por cima das fatias. Cortar as gelatinas, às fatias finas e fazer desenhos, como por exemplo quadrados, rectângulos, estrelas, tudo em miniatura e decorar por cima da cobertura a gosto.

Por fim, polvilhar com as raspas de lima.

Uma sobremesa tão apetitosa que difícil vai ser comer só uma fatia!

Outras receitas Koala

Mousse de Frutos Vermelhos

Receita da nossa Fã Joaninha Fortes

Panna Cotta de Coco e Ananás

Receita da nossa Fã Joana Sousa Rebelo Gouveia