Caril de lentilhas com batata doce e espinafres

  1. Pessoas

  2. Minutos

Ingredientes

  • Meia cebola
  • 1 Dente de alho
  • 1 Pedaço pequeno de gengibre
  • 30ml de óleo vegetal
  • 1 Colher de sopa de caril em pó
  • 150g Lentilhas
  • 300g Batata doce em cubos
  • 1 Lata de leite de coco 400 Koala
  • Espinafres QB
  • Micro ervas ou coentros picados para decorar

Preparação

  1. Começa por lavar as lentilhas em água corrente com a ajuda de um coador. Depois coloca as lentilhas numa taça e junta água fria suficiente até que fiquem completamente submersas. Deixa a hidratar durante cerca de três horas.
  2. Passado esse tempo, junta a cebola, o alho, o gengibre e o óleo numa taça e usa uma varinha mágica para desfazer tudo até que fique em puré.
  3. Transfere essa pasta para uma panela e deixa refogar cerca de cinco minutos. Junta o caril em pó e deixa cozinhar as especiarias durante dois a três minutos.
  4. A seguir junta a batata doce em cubos e as lentilhas escorridas. Mexe tudo e junta a lata de leite de coco Koala. Deixa cozinhar em lume médio e vai mexendo de vez em quando até que as lentilhas e as batatas estejam cozidas.
  5. Finalmente desliga o lume, junta uma mão cheia de espinafres e mexe até que fiquem mirrados.
  6. Decora com as micro ervas ou coentros picados e serve com arroz branco.

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