Perna de perú de Natal com glaze de polpa de Manga Koala

  1. 0 Pessoas

  2. Fácil

  3. 30 Minutos

Ingredientes

Marinada:

  • 1 perna de peru

  • 4cm (de gengibre picado

  • 5 dentes de alho, picados

  • 3 chalotas, em quartos

  • 3 malaguetas vermelhas, em rodelas

  • 1 colher de sopa de cravinhos

  • 1 colher de café de canela

  • 1 colher de café de erva ddoce

  • 1 colher de café de canela

  • 10 estrelas de anis

  • 100ml de vinho branco

  • 100ml de vinagre de cidra


Glaze de manga

  • 1 lata de polpa de manga Koala 450g

  • ½ chávena de mel

  • ¼ de chávena de molho de soja

  • 1 colher de sopa de mostarda em grão

  • 3 folhas de louro

  • 2 estrelas de anis

    Preparação

                  1. Para a marinada, coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e triture bem.

                  2. Faça golpes paralelos no presunto e barre com a marinada. Leve ao frigorifico durante pelo menos duas horas.

                  3. Para fazer o glaze, junte todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando durante 10 minutos, ou até engrossar.

                  4. Raspe a maior parte da marinada do presunto, cubra-lo com o glaze e leve-o ao forno, a 180º durante 45 minutos. Pincele com mais glaze a cada 10 minutos.

                  5. Fatie e sirva. 


                    Outras receitas Koala

                    Mousse de Frutos Vermelhos

                    Receita da nossa Fã Joaninha Fortes

                    Panna Cotta de Coco e Ananás

                    Receita da nossa Fã Joana Sousa Rebelo Gouveia

                    Batido de Banana e Ananás

                    Receita da nossa Fã Carla S. Rocha

                    Wraps de Frango e Limão à Koala

                    Receita da nossa Fã Claudia Raposo

                    Panquecas de Coco

                    Receita da nossa Fã Carla Barros

                    Mousse com Gelado

                    Receita da nossa Fã Paula Cardoso Alcobia

                    Rabanadas no Forno

                    Receita da nossa Fã M Fátima Sousa

                    Lombo de Natal com Molho de Maracujá

                    Receita da nossa Fã Joana Costa

                    Risotto de Camarão ao Leite de Coco

                    Receita do nosso Fã Hugo Ávila

                    Fatias de Neve com Cobertura de Natal

                    Receita da nossa Fã Maria Neves