Perna de perú de Natal com glaze de polpa de Manga Koala
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0 Pessoas
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Fácil
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30 Minutos
Ingredientes
Marinada:
1 perna de peru
4cm (de gengibre picado
5 dentes de alho, picados
3 chalotas, em quartos
3 malaguetas vermelhas, em rodelas
1 colher de sopa de cravinhos
1 colher de café de canela
1 colher de café de erva ddoce
1 colher de café de canela
10 estrelas de anis
100ml de vinho branco
100ml de vinagre de cidra
Glaze de manga
1 lata de polpa de manga Koala 450g
½ chávena de mel
¼ de chávena de molho de soja
1 colher de sopa de mostarda em grão
3 folhas de louro
2 estrelas de anis
Preparação
Para a marinada, coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e triture bem.
Faça golpes paralelos no presunto e barre com a marinada. Leve ao frigorifico durante pelo menos duas horas.
Para fazer o glaze, junte todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando durante 10 minutos, ou até engrossar.
Raspe a maior parte da marinada do presunto, cubra-lo com o glaze e leve-o ao forno, a 180º durante 45 minutos. Pincele com mais glaze a cada 10 minutos.
Fatie e sirva.