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Cevadoto com Leite de Coco e Gambas
Ingredientes
- Azeite
- Meia cebola
- 1 dente de alho
- 100g Cevada
- 100ml Vinho branco
- 1 lata de leite de coco 400ml Koala
- 3 Gambas grandes
- Sal
- Pimenta preta
- Coentros
Preparação
- Comece por
retirar as cabeças e as cascas das gambas. Coloque uma panela ao lume com
um fio de azeite e salteie as cascas e as cabeças das gambas durante cerca
de 2 a 3 minutos, mexendo constantemente. Adicione cerca de 500ml de água
e assim que levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar durante cerca de
5 a 6 minutos. Aproveite para esmagar as cabeças das gambas com a ajuda de
uma colher de pau para extrair mais sabor. Coe o caldo com uma peneira e
reserve.
- Aqueça um fio
de azeite numa panela e junte a cebola picada. Quando a cebola estiver
translúcida, junte um dente de alho picado, mexa durante 30 segundos e
junte a cevada. Frite a cevada ligeiramente durante 1 minuto e junte o
vinho branco. Mexa bem até que o álcool evapore e de seguida comece a
juntar o caldo enquanto mexe a cevada constantemente. Adicione caldo à
medida que vai sendo absorvido.
- Quando a
cevada estiver tenra, junte cerca de 100g de leite de coco e deixe ferver
até ficar cremoso. Junte coentros picados e tape a panela.
- Enquanto o
cevadoto repousa, salteie as gambas temperadas com sal numa frigideira com
um fio de azeite até que fiquem cozinhadas.
- Sirva o cevadoto com as gambas e decore com coentros picados.
By: Chef Jamon