Cevadoto com Leite de Coco e Gambas

Ingredientes

  • Azeite
  • Meia cebola
  • 1 dente de alho
  • 100g Cevada
  • 100ml Vinho branco
  • 1 lata de leite de coco 400ml Koala
  • 3 Gambas grandes
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Coentros

Preparação

  1. Comece por retirar as cabeças e as cascas das gambas. Coloque uma panela ao lume com um fio de azeite e salteie as cascas e as cabeças das gambas durante cerca de 2 a 3 minutos, mexendo constantemente. Adicione cerca de 500ml de água e assim que levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar durante cerca de 5 a 6 minutos. Aproveite para esmagar as cabeças das gambas com a ajuda de uma colher de pau para extrair mais sabor. Coe o caldo com uma peneira e reserve.

  2. Aqueça um fio de azeite numa panela e junte a cebola picada. Quando a cebola estiver translúcida, junte um dente de alho picado, mexa durante 30 segundos e junte a cevada. Frite a cevada ligeiramente durante 1 minuto e junte o vinho branco. Mexa bem até que o álcool evapore e de seguida comece a juntar o caldo enquanto mexe a cevada constantemente. Adicione caldo à medida que vai sendo absorvido.
     
  3. Quando a cevada estiver tenra, junte cerca de 100g de leite de coco e deixe ferver até ficar cremoso. Junte coentros picados e tape a panela.

  4. Enquanto o cevadoto repousa, salteie as gambas temperadas com sal numa frigideira com um fio de azeite até que fiquem cozinhadas.

  5. Sirva o cevadoto com as gambas e decore com coentros picados.


By: Chef Jamon

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