Pavlova de frutos vermelhos

  1. - Pessoas

  2. Fácil

  3. - Minutos

Ingredientes

Merengue

  • 6 claras de ovo à temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 chávena e 1/2 de açúcar branco
  • 2 colheres de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de Maizena
  • Natas batidas

  • 2 chávenas de natas gordas, frias
  • 1/4 de chávena de chá de açúcar branco
  • montagem
  • 4 chávenas de frutos vermelhos variados
  • 1 lata de cobertura de morango Koala
  • Folhas de hortelã
  • Preparação

    Merengue

    1. Aqueça o forno a 130º.
    2. Forre um tabuleiro com papel vegetal e, com a ajuda de um aro de forma de bolo, desenhe um círculo no papel para definir o tamanho da pavlova. Vire o papel ao contrário.
    3. Numa batedeira, bata as claras de ovo até começarem a ganhar forma. Acrescente o sal e ½ chávena de açúcar e bata em velocidade media durante 3 minutos.
    4. Junte o resto do açúcar e bata até formar picos firmes e brilhantes.
    5. Junte o sumo de limão, a Maizena e a baunilha e bata durante mais 20 segundos.
    6. Transfira o merengue para o papel vegetal e, com a ajuda de uma espátula, espalhe pelo círculo que desenhou.
    7. Crie uma depressão no centro, onde depois irá por as natas batidas e os frutos vermelhos.
    8. Leve ao forno durante 90 minutos e, no fim, deixe-a no forno durante pelo menos 3 horas.

    Natas batidas

    1. Batas as natas e o acuar até formarem picos firmes.

    Montagem

    1. No centro da Pavlova, coloque as natas batidas, cubra com os frutos vermelhos e termine com a cobertura de morango Koala.
    2. Decore com folhas de hortelã e sirva.

    Outras receitas Koala

    Mousse de Frutos Vermelhos

    Receita da nossa Fã Joaninha Fortes

    Panna Cotta de Coco e Ananás

    Receita da nossa Fã Joana Sousa Rebelo Gouveia

    Batido de Banana e Ananás

    Receita da nossa Fã Carla S. Rocha

    Wraps de Frango e Limão à Koala

    Receita da nossa Fã Claudia Raposo

    Panquecas de Coco

    Receita da nossa Fã Carla Barros

    Mousse com Gelado

    Receita da nossa Fã Paula Cardoso Alcobia

    Rabanadas no Forno

    Receita da nossa Fã M Fátima Sousa

    Lombo de Natal com Molho de Maracujá

    Receita da nossa Fã Joana Costa

    Risotto de Camarão ao Leite de Coco

    Receita do nosso Fã Hugo Ávila

    Fatias de Neve com Cobertura de Natal

    Receita da nossa Fã Maria Neves