Torta enrolada de coco com recheio de brigadeiro de coco

Ingredientes

Preparação

  1. Começa por fazer o brigadeiro. Mistura uma lata de leite de coco condensado Koala com 50g de coco ralado num tacho e leva ao fogão. Assim que começar a ferver, deixa cozinhar aproximadamente 4 minutos. Retira o tacho do lume, junta 20g de manteiga, envolve e deixa arrefecer.
  2. Para a massa da torta mistura 180g de açúcar com 5 ovos na cuba de uma batedeira e bate tempo suficiente até que fique esbranquiçado, e triplique em volume.
  3. Mistura 10g de coco com 110g de farinha, peneirado e envolve com cuidado no preparado anterior.
  4. Espalha a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e leva ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 15 minutos.
  5. Antes de retirar a massa do forno, estica um pano de cozinha em cima da bancada e polvilha o pano com açúcar granulado. Vira o tabuleiro com a massa por cima do pano e retira o papel vegetal.
  6. Espalha o brigadeiro por cima da massa e enrola com cuidado até obter um… rolo. Deixa o rolo arrefecer durante pelo menos 1 hora antes de cortar.


By: Chef Jamon

Outras receitas Koala

Mousse de Coco - nao limpar

Receita da nossa Fã Lenia Maria

Mousse de Coco - nao limpar

Receita da nossa Fã Joana Sousa Rebelo Gouveia

Mousse de Coco - nao limpar

Receita da nossa Fã Carla S. Rocha

Mousse de Coco - nao limpar

Receita da nossa Fã Claudia Raposo

Mousse de Coco - nao limpar

Receita da nossa Fã Carla Barros

Mousse de Coco - nao limpar

Receita da nossa Fã Paula Cardoso Alcobia

Mousse de Coco - nao limpar

Receita da nossa Fã M Fátima Sousa

Mousse de Coco - nao limpar

Receita da nossa Fã Joana Costa

Mousse de Coco - nao limpar

Receita do nosso Fã Hugo Ávila

Mousse de Coco - nao limpar

Receita da nossa Fã Maria Neves