Ceviche de camarão com leite de coco
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4 Pessoas Pessoas
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Fácil
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45 Minutos Minutos
Ingredientes
- Meia cebola
- 1 Dente de alho
- 1 Pedaço pequeno de gengibre
- 30ml de óleo vegetal
- 1 Colher de sopa de caril em pó
- 150g Lentilhas
- 300g Batata doce em cubos
- 1 Lata de leite de coco 400 Koala
- Espinafres QB
- Micro ervas ou coentros picados para decorar
Preparação
- Começa por lavar as lentilhas em água corrente com a ajuda de um coador. Depois coloca as lentilhas numa taça e junta água fria suficiente até que fiquem completamente submersas. Deixa a hidratar durante cerca de três horas.
- Passado esse tempo, junta a cebola, o alho, o gengibre e o óleo numa taça e usa uma varinha mágica para desfazer tudo até que fique em puré.
- Transfere essa pasta para uma panela e deixa refogar cerca de cinco minutos. Junta o caril em pó e deixa cozinhar as especiarias durante dois a três minutos.
- A seguir junta a batata doce em cubos e as lentilhas escorridas. Mexe tudo e junta a lata de leite de coco Koala. Deixa cozinhar em lume médio e vai mexendo de vez em quando até que as lentilhas e as batatas estejam cozidas.
- Finalmente desliga o lume, junta uma mão cheia de espinafres e mexe até que fiquem mirrados.
- Decora com as micro ervas ou coentros picados e serve com arroz branco.