Hambúrguer de feijão preto e quinoa com abacate, espinafres e tomate
Ingredientes
250g Feijão preto cozido
1 Colher de sopa de puré de tomate
20g Pão ralado
1 Dente de alho
Sal QB
Pimenta preta QB
1 Colher de sobremesa de paprika
½ Pimenta de caiena
1 Colher de sobremesa de oregãos
1 Abacate
1 Lima
3 Pães de hambúrguer
Espinafres QB
Tomate QB
Preparação
- Coloca o feijão preto previamente escorrido
numa taça alta e esmaga com a ajuda de um garfo ou um esmagador de
batatas.
- Quando o feijão estiver esmagado junta 130g
de quinoa branca cozida Koala previamente lavada e escorrida, juntamente
com uma colher de sopa de puré de tomate, 20g de pão ralado e um dente de
alho ralado. Tempera com sal, pimenta preta, paprika e oregãos e mistura
tudo até que fique homogéneo. Forma os hambúrgueres e guarda no
frigorífico até ser necessário.
- Entretanto esmaga o abacate com um garfo e
junta sumo de lima e sal a gosto. Mistura bem e guarda no frigorífico até
ser necessário.
- Tosta o pão de hambúrguer numa frigideira com
um pouco de azeite até que fique dourado. De seguida frita os hambúrgueres
com um fio de azeite na frigideira até que fiquem com um aspeto estaladiço
por fora.
- Para montar os hambúrgueres coloca um pouco da mistura de abacate na base do pão, de seguida o hambúrguer e finalmente alguns espinafres e uma ou duas rodelas de tomate.
By: Chef Jamon