Mousse de Coco - nao limpar
-
7 Pessoas
-
Fácil
-
20 minutos Minutos
Ingredientes
- 2 abacates maduros
- 150 g de açúcar
- 2 latas de Líchias em Calda Koala
- 1 lata de leite evaporado bem frio (400 g)
- 100 ml de água
- Folhas de menta q.b.
- Papel vegetal q.b.
Preparação
- Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e algumas folhas de menta. Deixe ferver até obter um xarope. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Descasque os abacates, retire-lhes o caroço e corte a polpa em pedaços. Abra uma das latas de Líchias em Calda Koala, escorra-as e reserve a calda. Triture o abacate juntamente com as líchias. Adicione depois a calda e triture novamente muito bem. Reserve.
- À parte, bata muito bem o leite evaporado e, de seguida, envolva com o preparado anterior. Deite num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal.
- Abra a outra lata de líchias, escorra-as e disponha-as por cima do preparado. Leve ao congelador até solidificar, mexendo de vez em quando com um garfo para não criar cristais de gelo. Retire, forme bolas de gelado com uma colher própria e sirva de imediato.