Pad Thai de Camarão
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- Pessoas
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Fácil
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- Minutos
Ingredientes
3 dentes de alho
2 limas
100g de amendoim torrado
½ molho de coentros
200g couve-roxa
100g rebentos de soja
500g camarão black tiger descascado
3 ovo M
3 alho-francês pequenos
1 embalagem de Massa de Arroz Koala
Molho de tamarindo
3 c. de sopa óleo de sésamo ou girassol
1 c. de sopa de açúcar mascavado
1 c. de sopa vinagre de arroz
2 c. de sopa mel
150 ml de água a ferver
5 tamarindos
Preparação
Para preparar o molho de tamarindo, descasque os tamarindos e coloque-os numa taça. cubra com a água a ferver durante 10 minutos.
esmague-os através de um coador e reserve.
Num tacho, junte os tamarindos, o mel, o vinagre de arroz e o açúcar. Deixe levantar fervura e mantenha ao lume por 5 minutos. Reserve.
Para o pad thai, cozinhe a massa de arroz Koala conforme as instruções da embalagem e reserve.
Enquanto isso, num wok, aqueça o óleo e salteie o alho e o alho-francês cortados em rodelas, durante 1 minuto ou até estarem translúcidos.
Parta os ovos para dentro do wok e misture imediatamente fazendo ovo mexido. Junte o camarão, cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre que necessário.
Adicione a massa e o molho de tamarindo que preparou e cozinhe mais 3 minutos.
Retire do lume e adicione os rebentos de soja, a couve cortada em juliana, metade dos coentros picados e envolva.
Sirva polvilhado com os amendoins torrados picados, mais coentros e gomos de lima.