Mousse de Coco - nao limpar
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7 Pessoas
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Fácil
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20 minutos Minutos
Ingredientes
Massa
- 375g de farinha sem fermento
- 150g de açúcar
- 150g de manteiga sem sal, fria
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Curd de manga
- 4 ovos
- 2 gemas de ovo
- 50g de açúcar
- 200ml de Polpa de Manga Koala 450g
- 125g de manteiga fria aos pedaços
Preparação
- Aqueça o forno a 180º. Forre uma forma retangular com papel vegetal e unte com manteiga.
- Bata a farinha, açúcar e manteiga com a batedeira até obter mistura com textura de migalhas. Adicione o ovo, o açúcar baunilhado e 3 colheres de sopa de água fria. Bata até a massa começar a ficar homogénea.
- Reserve 1 chávena de massa.
- Coloque a restante massa numa forma, pressionando, e leve ao forno a cozer durante 20 a 25 minutos até começar a dourar.
- Para preparar o curd, aqueça em banho-maria os ovos, as gemas e o açúcar, mexendo sempre com uma batedeira de varas.
- Adicione a polpa de manga Koala e a manteiga. Mexendo constantemente com uma colher de pau até a misturar espessar.
- Passe por um coador e espalhe em cima da massa.
- Polvilhe a massa reservada por cima do curd e leve ao forno durante 15 a 20 minutos ou até começar a dourar.
- Deixe arrefecer completamente antes de servir.