Mousse de Coco - nao limpar

Receita do nosso Fã Hugo Ávila

Ingredientes

  • 1kg de arroz próprio para risotto;
  • 1 cebola média;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 500 gr de camarão limpo e sem casca;
  • Alho picado q.b.;
  • Azeite q.b.;
  • Sal q.b.;
  • 1/2 copo de vinho branco;
  • 1 lata de leite de coco 400ml Koala.;
  • 1,5 litros de caldo de camarão ou peixe;
  • Caju, nozes e pinhão q.b.

Preparação

Aquecer o caldo de camarão à parte e, noutra panela, aquecer a manteiga. Adicionar a cebola e refogar para posteriormente adicionar o arroz. Mexer bem até a manteiga incorporar no arroz. Depois de 2 ou 3 minutos, diminuir um pouco o lume, e adicionar o vinho branco, mexendo muito bem.

Assim que o vinho for absorvido pelo arroz e começar a secar, acrescentar várias concha do caldo de camarão. Numa outra frigideira, aquecer o alho e um pouco de azeite e refogar o camarão. Assim que ele ficar rosado e bonito, desligar o lume e reservar. Voltar ao risotto e acrescentar o leite de coco, mexendo até o bago de arroz estar al dente. Quando já estiver quase pronto, acrescentar o camarão, escorrendo com o azeite.

Mexer e experimentar para ver se haverá necessidade de colocar sal. Desligar o lume e acrescentar a uma colher de manteiga, Por fim, decorar a travessa ou o prato com caju, nozes e pinhão a gosto.

De comer e chorar por mais. Bom proveito!

lvilhar com as raspas de lima.

Uma sobremesa tão apetitosa que difícil vai ser comer só uma fatia!

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