Mousse de Coco - nao limpar
Receita da nossa Fã Maria Neves
Ingredientes
- 5 ovos (com as claras separadas das gemas);
- 2 chávenas de açúcar;
- 150 g de manteiga à temperatura ambiente;
- 250 ml de leite de coco Koala;
- 1/2 chávena de leite;
- 2 chávenas de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Raspa e sumo de 2 limas;
- 4 a 5 colheres de sopa de açúcar;
- 1 embalagem de queijo creme (200g);
- 1 gelatina Koala Zero – Lima-limão;
- 1 gelatina Koala Zero Frutos silvestre
Preparação
Bater o açúcar com as gemas, acrescentar a manteiga, e bater até ficar um creme branquinho. Acrescentar o leite de coco, o outro leite, a farinha peneirada, e misturar até ficar bem uniforme. Juntar o fermento em pó, e por fim as claras em castelo, aos poucos e delicadamente. Untar uma forma rectangular (média ou grande) com manteiga e polvilhar com farinha, deitar a massa, e levar ao forno a 180º graus, mais ou menos 30 minutos. Retirar do forno, e deixar arrefecer um pouco. Cortar às fatias, do tamanho desejado e colocar no prato ou travessa de servir.
Para a cobertura, misturar todos os ingredientes, excepto as gelatinas e a raspa das limas. Deitar esta cobertura da forma mais desejada, por cima das fatias. Cortar as gelatinas, às fatias finas e fazer desenhos, como por exemplo quadrados, rectângulos, estrelas, tudo em miniatura e decorar por cima da cobertura a gosto.
Por fim, polvilhar com as raspas de lima.
Uma sobremesa tão apetitosa que difícil vai ser comer só uma fatia!