Fondant de chocolate com mousse, avelã e morangos desidratados
Ingredientes
1 Pacote mousse de chocolate sabor a avelã KOALA (150g)
180g Natas
1 Ovo
1 Gema
50g Manteiga derretida
Manteiga QB
Farinha QB
Avelãs torradas QB
Morangos desidratados QB
Preparação
- Começa por fazer a mousse. Mistura 75g de mousse de chocolate sabor a avelã com 180g de natas e mexe bem até que fique espesso. Reserva no frigorífico durante pelo menos duas horas.
- Para os fondants, mistura 75g de mousse de chocolate sabor a avelã com 1 ovo, 1 gema e 50g de manteiga derretida. Mexe com uma vara de arames até que fique tudo homogéneo.
- Unta os ramequins com manteiga e polvilha com farinha para ter a certeza que não colam. Divide a massa pelos ramequins e leva ao forno pré aquecido a 200ºC durante cerca de 7 minutos.
- Polvilha os fondants com açúcar em pó e serve com a mousse de chocolate, juntamente com algumas avelãs tostadas picadas e morangos desidratados.
Esta receita serve para 2 fondants!
By: Chef Jamon