Fondant de chocolate com mousse, avelã e morangos desidratados

Ingredientes

  • 180g Natas

  • 1 Ovo

  • 1 Gema

  • 50g Manteiga derretida

  • Manteiga QB

  • Farinha QB

  • Avelãs torradas QB

  • Morangos desidratados QB

Preparação

  1. Começa por fazer a mousse. Mistura 75g de mousse de chocolate sabor a avelã com 180g de natas e mexe bem até que fique espesso. Reserva no frigorífico durante pelo menos duas horas.
  2. Para os fondants, mistura 75g de mousse de chocolate sabor a avelã com 1 ovo, 1 gema e 50g de manteiga derretida. Mexe com uma vara de arames até que fique tudo homogéneo.
  3. Unta os ramequins com manteiga e polvilha com farinha para ter a certeza que não colam. Divide a massa pelos ramequins e leva ao forno pré aquecido a 200ºC durante cerca de 7 minutos.
  4. Polvilha os  fondants com açúcar em pó e serve com a mousse de chocolate, juntamente com algumas avelãs tostadas picadas e morangos desidratados.

 

Esta receita serve para 2 fondants!


By: Chef Jamon

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