Pudim de ananás
-
6 Pessoas
-
Fácil
-
45 Minutos
Ingredientes
- 1 lata de polpa de ananás Koala (565 g)
- 7 ovos M
- 7 folhas de gelatina
- 7 (colheres) de sopa de açúcar
- Óleo para untar
- Ananás para decorar
Preparação
- Unte uma forma (cerca de 22 cm) com óleo e reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos.
- Num tacho, junte as gemas com a polpa de ananás e o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, junte as folhas de gelatina e mexa até dissolver. Reserve e deixe arrefecer um pouco.
- Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, envolva com o preparado anterior e disponha na forma. Leve ao frio durante 3 horas ou até solidificar. Na hora de servir, desenforme e sirva decorado com folhas e ananás fresco.