Mil folhas de manga
-
Pessoas
-
-
Minutos
Ingredientes
- 1 embalagem Massa folhada
- Açúcar em pó
- 450g Polpa de manga Koala
- Sumo de meio limão
- 6 Gemas
- 50g Açúcar
- 200g Manteiga sem sal
- 2 folhas de gelatina Koala
- Manga
Preparação
- Coze a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Quando estiver cozida, polvilha com açúcar em pó e leva novamente ao forno até que o açúcar caramelize.
- Corta a massa folhada em retângulos e reserva num tupperware até à hora de montagem.
- Para fazer o creme de manga coloca a polpa de manga num tacho juntamente com o sumo de limão, o açúcar e as gemas. Leva o tacho ao lume e mexe constantemente até que a temperatura do creme atinja os 82ºC.
- Retira o tacho do lume e junta as folhas de gelatina previamente hidratadas e escorridas. Mexe bem até a gelatina derreter completamente.
- Deixa o creme arrefecer ligeiramente e depois com a ajuda de uma varinha mágica emulsiona a manteiga sem sal cortada em cubos. Guarda o creme no frigorífico durante pelo menos seis horas mas idealmente de um dia para o outro.
- Para montar o mil folhas coloca o creme em cima da massa folhada com a ajuda de um saco de pasteleiro tal como na foto.
- Decora com manga cortada em cubos e umas folhinhas de manjericão.