Pad Thai de Camarão

  1. - Pessoas

  2. Fácil

  3. - Minutos

Ingredientes

  • 3 dentes de alho  

  • 2 limas 

  • 100g de amendoim torrado  

  • ½ molho de coentros 

  • 200g couve-roxa 

  • 100g rebentos de soja 

  • 500g camarão black tiger descascado 

  • 3 ovo M 

  • 3 alho-francês pequenos  

  • 1 embalagem de Massa de Arroz Koala 


Molho de tamarindo 

  • 3 c. de sopa óleo de sésamo ou girassol 

  • 1 c. de sopa de açúcar mascavado 

  • 1 c. de sopa vinagre de arroz 

  • 2 c. de sopa mel 

  • 150 ml de água a ferver 

  • 5 tamarindos 

Preparação

  1. Para preparar o molho de tamarindo, descasque os tamarindos e coloque-os numa taça. cubra com a água a ferver durante 10 minutos.  

  1. esmague-os através de um coador e reserve. 

  1. Num tacho, junte os tamarindos, o mel, o vinagre de arroz e o açúcar. Deixe levantar fervura e mantenha ao lume por 5 minutos. Reserve. 

  1. Para o pad thai, cozinhe a massa de arroz Koala conforme as instruções da embalagem e reserve. 

  1. Enquanto isso, num wok, aqueça o óleo e salteie o alho e o alho-francês cortados em rodelas, durante 1 minuto ou até estarem translúcidos. 

  1. Parta os ovos para dentro do wok e misture imediatamente fazendo ovo mexido. Junte o camarão, cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre que necessário. 

  1. Adicione a massa e o molho de tamarindo que preparou e cozinhe mais 3 minutos. 

  1. Retire do lume e adicione os rebentos de soja, a couve cortada em juliana, metade dos coentros picados e envolva. 

  1. Sirva polvilhado com os amendoins torrados picados, mais coentros e gomos de lima. 

 

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