Mousse de Coco - nao limpar
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8 Pessoas
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Médio
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10 Minutos
Ingredientes
250 ml de polpa de Manga Koala
4 Folhas de gelatina
170 g de Chocolate negro
80 g de Leite gordo
1 Gema de ovo
4 Claras
2 Colheres de sopa de açúcar
Preparação
Corte o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria ou no microondas. Numa caçarola, leve ao lume o leite até começar a ferver. Retire do lume, adicione o chocolate ao leite e mexa bem.
Bata a gema de ovo e adicione ao preparado anterior, mexendo bem mas delicadamente. Reserve.
Bata as claras em castelo e quando estiverem quase no ponto junte o açúcar. Continue a bater até ficarem firmes.
Envolva muito delicadamente as claras em castelo com o preparado de chocolate. Leve ao frigorífico.
Num tacho, leve ao lume a polpa de manga até ferver. Retire do lume e adicione as folhas de gelatina previamente hidratadas em água fria e escorridas.
Mexa muito bem e deite o preparado num tabuleiro para que fique bem espalhado e com uma espessura de cerca de 2 mm. Deixe arrefecer.
Com uma espátula, corte tiras de manga gelatinada, enrole-as e com a ajuda de um saco pasteleiro, recheie os rolos com mousse de chocolate.
By: Chef Hugo Campos