Pudim de Leite Condensado de Coco
Ingredientes
• 150g açúcar
• 50g água
• 1 lata de leite condensado de coco KOALA
• 1 lata de leite de coco KOALA
• 3 ovos
Preparação
- Pré-aqueça o
forno a 170ºC.
- Junte o açúcar e a água numa frigideira antiaderente e ferva até o açúcar caramelizar e ficar dourado. Divida o caramelo pelos ramequins e deixe arrefecer.
- Combine o
leite condensado de coco com o leite de coco, juntamente com 3 ovos inteiros e mexa
bem com uma vara de arames até que a mistura fique homogénea.
- Coloque os
ramequins numa travessa própria de ir ao forno e cubra o fundo com água a
ferver até que chegue a meio dos mesmos. Divida a mistura igualmente pelos
ramequins e leve a cozer ao forno pré-aquecido até que a mistura deixe de
abanar, cerca de 25 a 30 minutos.
- Quando os
pudins estiverem cozidos, deixe-os arrefecer à temperatura ambiente. De
seguida leve-os ao frigorífico durante pelo menos 3 horas até que fiquem
completamente frios. Na altura de servir passe uma faca em torno das
bordas do ramequim, coloque um prato por cima e vire para libertar o pudim
no prato.
- Sirva simples ou com alguns frutos a gosto.
By: Chef Jamon