Ceviche de Dourada com Leite de Tigre e Maracujá

Ingredientes

500g Batata doce

• Manteiga

• 1 Dourada média

• Meia cebola

• Gengibre

• 1 Dente de alho

• 3 Limas

Polpa de maracujá KOALA

• Sal

• Rabanetes

• Cebola Roxa

• Malagueta

• Coentros

Preparação

  1. Comece por assar a batata doce no forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 45 minutos ou até uma faca espetar a batata sem dificuldade. Deixe arrefecer ligeiramente antes de retirar a pele. Coloque a batata num copo alto, junte uma noz de manteiga e use uma varinha mágica para desfazer em puré. Reserve.

  2. Retire os filetes e a pele da dourada, ou peça na peixaria para o fazer. Guarde as espinhas para fazer o caldo de peixe.

  3. Coloque as espinhas de peixe numa panela com meia cebola, um pedaço pequeno de gengibre, um dente de alho e cubra com água. Quando o caldo começar a ferver, coloque o lume no mínimo e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Coe o caldo e deixe arrefecer.

  4. Junte cerca de 100ml de caldo de peixe numa tigela, juntamente com o sumo de 3 limas e cerca de quatro a cinco colheres de sopa de polpa de maracujá sem sementes. Tempere com sal e vá provando até que fique a seu gosto, sem esquecer que tem que ficar bastante ácido. Reserve o Leite de Tigre.

  5. Corte os filetes de dourada e disponha-os num prato fundo. Cubra o peixe com o leite de tigre e algumas sementes de maracujá e o puré de batata doce. Decore com malagueta, cebola roxa, rabanetes laminados e alguns coentros.


By: Chef Jamon

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