Ceviche de Dourada com Leite de Tigre e Maracujá
Ingredientes
• 500g Batata doce
• Manteiga
• 1 Dourada média
• Meia cebola
• Gengibre
• 1 Dente de alho
• 3 Limas
• Sal
• Rabanetes
• Cebola Roxa
• Malagueta
• Coentros
Preparação
- Comece por
assar a batata doce no forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 45
minutos ou até uma faca espetar a batata sem dificuldade. Deixe arrefecer
ligeiramente antes de retirar a pele. Coloque a batata num copo alto,
junte uma noz de manteiga e use uma varinha mágica para desfazer em puré.
Reserve.
- Retire os
filetes e a pele da dourada, ou peça na peixaria para o fazer. Guarde as
espinhas para fazer o caldo de peixe.
- Coloque as
espinhas de peixe numa panela com meia cebola, um pedaço pequeno de
gengibre, um dente de alho e cubra com água. Quando o caldo começar a
ferver, coloque o lume no mínimo e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Coe
o caldo e deixe arrefecer.
- Junte cerca de
100ml de caldo de peixe numa tigela, juntamente com o sumo de 3 limas e
cerca de quatro a cinco colheres de sopa de polpa de maracujá sem
sementes. Tempere com sal e vá provando até que fique a seu gosto, sem
esquecer que tem que ficar bastante ácido. Reserve o Leite de Tigre.
- Corte os filetes de dourada e disponha-os num prato fundo. Cubra o peixe com o leite de tigre e algumas sementes de maracujá e o puré de batata doce. Decore com malagueta, cebola roxa, rabanetes laminados e alguns coentros.
By: Chef Jamon