Mousse de Coco - nao limpar

  1. 8 Pessoas

  2. Médio

  3. 10 Minutos

Ingredientes

  • 250 ml de polpa de Manga Koala

  • 4 Folhas de gelatina

  • 170 g de Chocolate negro

  • 80 g de Leite gordo

  • 1 Gema de ovo

  • 4 Claras

  • 2 Colheres de sopa de açúcar 

Preparação

Corte o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria ou no microondas. Numa caçarola, leve ao lume o leite até começar a ferver. Retire do lume, adicione o chocolate ao leite e mexa bem.

Bata a gema de ovo e adicione ao preparado anterior, mexendo bem mas delicadamente. Reserve.

Bata as claras em castelo e quando estiverem quase no ponto junte o açúcar. Continue a bater até ficarem firmes.

Envolva muito delicadamente as claras em castelo com o preparado de chocolate. Leve ao frigorífico.

Num tacho, leve ao lume a polpa de manga até ferver. Retire do lume e adicione as folhas de gelatina previamente hidratadas em água fria e escorridas.

Mexa muito bem e deite o preparado num tabuleiro para que fique bem espalhado e com uma espessura de cerca de 2 mm. Deixe arrefecer.

Com uma espátula, corte tiras de manga gelatinada, enrole-as e com a ajuda de um saco pasteleiro, recheie os rolos com mousse de chocolate.


By: Chef Hugo Campos

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