Pad Thai de legumes com molho de amendoim

  1. 4 Pessoas

  2. Fácil

  3. 30 Minutos

Ingredientes

  • 350 g de noodles KOKA (Vegetable flavour)

  • 200 g de bimis

  • 100 g de cogumelos marron

  • 50 g de cebolete

  • 50 g de amendoim torrado

  • 50 g de alho-francês

  • 1 chalota

  • 1 dente de alho

  • 1 cenoura

  • 1/2 pimento vermelho

  • 1/2 curgete

  • Sementes de sésamo q.b.

  • Sal e pimenta q.b.

  • Óleo q.b

  • Raspas de limão e coentros picados para polvilhar


Para o molho de amendoim:

  • 50 g de manteiga de amendoim

  • 50 ml de molho de soja

  • 50 ml de creme de coco

  • Óleo de sésamo q.b.

Preparação

  1. No copo da varinha mágica, coloque a manteiga de amendoim, o molho de soja, o creme de coco, o óleo de sésamo a gosto e triture. Reserve.

  2. Leve a lume médio uma frigideira antiaderente, torre as sementes de sésamo e reserve. Lave os legumes, corte os bimis, o pimento, os cogumelos, o cebolete, a curgete e a cenoura em pedaços e reserve. Corte o alho-francês e as chalotas em juliana e pique o alho.

  3. Numa frigideira com um fio de óleo, refogue o alho-francês, as chalotas e o alho, em lume médio-alto, durante 5 minutos. Adicione os cogumelos, os bimis, o pimento, a curgete e a cenoura e deixe saltear por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.

  4. Entretanto, num tacho com 400 ml de água e um pouco de sal, coloque os noodles e deixe cozinhar durante 2 minutos. Escorra e depois de cozinhados, adicione à frigideira dos legumes e envolva. Junte o molho de amendoim e envolva novamente.

  5. Polvilhe com coentros picados, amendoim torrado e raspas de limão. Sirva de seguida.


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