Ramen de massa de arroz light PHO
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- Pessoas
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Fácil
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- Minutos
Ingredientes
Caldo
- 1 molho de cebolas primaveril
- 2 cebolas com pele, cortadas em quartos
- 2 cabeças de alho, como topo cortado
- 3 pedaços de gengibre
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 30g de cogumelos shiitake secos
- 8 chávenas de chá de água
- 3 colheres de sopa de miso
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo torradas
Tofu
- 350g de tofu
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- Uma malagueta vermelha picada
- Sal
Para servir
- Massa arroz light PHO
- Cogumelos marron, couve roxa, cenoura, pak choy
- Óleo de sésamo
Preparação
- Aqueça o forno a 250º.
- Num tabuleiro misture a cebola, cebola primaveril, alho e gengibre. Salpique com o óleo de sésamo e misture bem.
- Leve ao forno durante 10 minutos.
- Num robot de cozinha, triture os cogumelos secos até obter um pó.
- Adicione 4 chávenas de agua e triture em baixa velocidade até fica homogéneo.
- Verta esta mistura num tacho, adicione as restantes 4 chávenas de água e leve a lume brando, tapado, até começar a ferver.
- Adicione os legumes assados e, sempre em lume brando, deixe cozinhar mais 30 minutos.