Stir-fry de carne de vaca com Shirataki Spaghetti
-
4 Pessoas
-
Fácil
-
30 Minutos
Ingredientes
Marinada:
300gr de carne de vaca cortada em pedaços finos
1 c. sopa de Mirin
1 c. chá de molho de soja
1 c. chá de amido de milho
Molho:
2 c. sopa de molho de soja
½ c. sopa de molho de ostras
10gr de açúcar
½ c. sopa de óleo de sésamo tostado
Stir-fry:
3 pacotes shirataki noodles spaghetti style
50g azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura cortada em tiras
4 cebolos cortados em rodelas, mais q.b para servir
6 folhas de couve chinesa cortadas em tiras
100gr de rebentos de soja
Preparação
Junte a carne e os ingredientes da marinada numa tigela, envolva bem e deixe marinar cerca de 20 minutos.
Misture os ingredientes do molho numa tigela, mexa bem para dissolver o açúcar e reserve.
Lave os noodles em água fria, escorra bem e reserve.
Junte 1 fio de azeite a uma frigideira grande e aqueça em fogo alto até ficar bem quente. Espalhe a carne marinada sem sobrepor. Frite sem mexer até que o fundo fique dourado, cerca de 1 minuto. Vire para cozinhar o outro lado até dourar. Retire e reserve.
Num wok, salteie o alho em azeite por uns segundos, até soltar o seu aroma. Adicione a cebola, a cenoura e a couve e salteie até a couve começar a murchar.
Adicione os noodles, regue com o molho reservado e envolva.
Adicione a carne reservada e mexa novamente, até que o molho seja totalmente absorvido.
Adicione os rebentos de soja e metade dos cebolos. Mexa algumas vezes até que os rebentos de soja murchem ligeiramente. Sirva de seguida com o restante cebolo.