Noodles Udon com alho e mel

  1. 4 Pessoas

  2. Fácil

  3. 40 Minutos

Ingredientes

  • 8 dentes de alho

  • 1 pedaço pequeno de gengibre (cerca de 5 cm)

  • 1 embalagem de noodles Udon

  • 500ml de caldo de galinha

  • 120gr mel

  • 70gr molho de soja

  • 1 pitada de pimenta

  • 1 c. sopa pasta de miso

  • 80ml óleo de chilli

  • 2 cebolos grandes

  • 50ml óleo de sésamo tostado

  • sementes de sésamo q.b para servir

  • flocos de chili q.b para servir

    Preparação

    1. Descasque os dentes de dentes de alho, pique e reserve. Com um ralador fino, rale o gengibre com a casca e reserve com o alho.

    2. Coloque uma panela em lume médio-alto e adicione o caldo de galinha, o mel, o molho de soja, o alho e gengibre reservados, a pasta de miso e a pimenta. Mexa regularmente para que não queime e deixe reduzir até ficar espesso o suficiente para aderir aos noodles.

    3. Coza os noodles Udon de acordo com as instruções da embalagem e escorra de seguida.

    4. Junte o molho e os noodles, adicione o óleo de chilli e envolva bem.

    5. Sirva com os cebolos em rodelas, as sementes de sésamo e os flocos de chili.

    Outras receitas Miyata