Noodles Udon com alho e mel
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4 Pessoas
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Fácil
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40 Minutos
Ingredientes
8 dentes de alho
1 pedaço pequeno de gengibre (cerca de 5 cm)
1 embalagem de noodles Udon
500ml de caldo de galinha
120gr mel
70gr molho de soja
1 pitada de pimenta
1 c. sopa pasta de miso
80ml óleo de chilli
2 cebolos grandes
50ml óleo de sésamo tostado
sementes de sésamo q.b para servir
flocos de chili q.b para servir
Preparação
Descasque os dentes de dentes de alho, pique e reserve. Com um ralador fino, rale o gengibre com a casca e reserve com o alho.
Coloque uma panela em lume médio-alto e adicione o caldo de galinha, o mel, o molho de soja, o alho e gengibre reservados, a pasta de miso e a pimenta. Mexa regularmente para que não queime e deixe reduzir até ficar espesso o suficiente para aderir aos noodles.
Coza os noodles Udon de acordo com as instruções da embalagem e escorra de seguida.
Junte o molho e os noodles, adicione o óleo de chilli e envolva bem.
Sirva com os cebolos em rodelas, as sementes de sésamo e os flocos de chili.