Sopa Miso com noodles Soba e cogumelos Enoki

  1. 4 Pessoas

  2. Fácil

  3. 20 Minutos

Ingredientes

  • 2 c. sopa de azeite extra virgem

  • 1 dente de alho picado fino

  • Molho de Soja

  • 250gr tofu firme em cubos

  • 300gr cogumelos Enoki

  • 70gr pasta miso vermelha

  • 3 ninhos de noodles soba

  • Sementes de Sésamo q.b

  • Cebolo picado q.b


Caldo “dashi”:

  • 2 tiras de Alga Kombu

  • 6 cogumelos shiitake secos

  • 1.5L água

    Preparação

    1. Num jarro grande, coloque a alga kombu e os cogumelos shiitake e deixe repousar durante a noite ou, no mínimo, 4 horas.

    2. Depois disso, coe o caldo, descarte a alga e corte os cogumelos em fatias finas.

    3. Coloque o caldo reservado num tacho com os cogumelos shiitake e leve ao lume por 10 minutos, sem ferver.

    4. Aqueça o azeite e cozinhe o alho picado por 2 minutos.

    5. Adicione o tofu e os cogumelos enoki. Salteie por alguns minutos até dourar.

    6. Adicione os cogumelos shitake laminados.

    7. Cozinhe os noodles de acordo com as instruções da embalagem. Escorra de seguida.

    8. Dissolva a pasta de miso num pouco do dashi reservado e junte ao restante dashi. Leve ao lume por 5 minutos, sem ferver.

    9. Adicione um pouco de molho de soja ao dashi.

    10. Distribua o tofu e os cogumelos por 4 tigelas e cubra com o caldo.

    11. Decore com as sementes de sésamo e o cebolo picado. Sirva de seguida.  

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