Sopa Miso com noodles Soba e cogumelos Enoki
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4 Pessoas
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Fácil
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20 Minutos
Ingredientes
2 c. sopa de azeite extra virgem
1 dente de alho picado fino
Molho de Soja
250gr tofu firme em cubos
300gr cogumelos Enoki
70gr pasta miso vermelha
3 ninhos de noodles soba
Sementes de Sésamo q.b
Cebolo picado q.b
Caldo “dashi”:
2 tiras de Alga Kombu
6 cogumelos shiitake secos
1.5L água
Preparação
Num jarro grande, coloque a alga kombu e os cogumelos shiitake e deixe repousar durante a noite ou, no mínimo, 4 horas.
Depois disso, coe o caldo, descarte a alga e corte os cogumelos em fatias finas.
Coloque o caldo reservado num tacho com os cogumelos shiitake e leve ao lume por 10 minutos, sem ferver.
Aqueça o azeite e cozinhe o alho picado por 2 minutos.
Adicione o tofu e os cogumelos enoki. Salteie por alguns minutos até dourar.
Adicione os cogumelos shitake laminados.
Cozinhe os noodles de acordo com as instruções da embalagem. Escorra de seguida.
Dissolva a pasta de miso num pouco do dashi reservado e junte ao restante dashi. Leve ao lume por 5 minutos, sem ferver.
Adicione um pouco de molho de soja ao dashi.
Distribua o tofu e os cogumelos por 4 tigelas e cubra com o caldo.
Decore com as sementes de sésamo e o cebolo picado. Sirva de seguida.