Stir-fry de carne de vaca com Shirataki Spaghetti

  1. - Pessoas

  2. Fácil

  3. - Minutos

Ingredientes

Marinada:

  • 300gr de carne de vaca cortada em pedaços finos

  • 1 c. sopa de Mirin

  • 1 c. chá de molho de soja

  • 1 c. chá de amido de milho


Molho:

  • 2 c. sopa de molho de soja

  • ½ c. sopa de molho de ostras

  • 10gr de açúcar

  • ½ c. sopa de óleo de sésamo tostado


Stir-fry:

  • 3 pacotes shirataki noodles spaghetti style

  • 50g azeite

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola

  • 1 cenoura cortada em tiras

  • 4 cebolos cortados em rodelas, mais q.b para servir

  • 6 folhas de couve chinesa cortadas em tiras

  • 100gr de rebentos de soja

    Preparação

    1. Junte a carne e os ingredientes da marinada numa tigela, envolva bem e deixe marinar cerca de 20 minutos.

    2. Misture os ingredientes do molho numa tigela, mexa bem para dissolver o açúcar e reserve.

    3. Lave os noodles em água fria, escorra bem e reserve.

    4. Junte 1 fio de azeite a uma frigideira grande e aqueça em fogo alto até ficar bem quente. Espalhe a carne marinada sem sobrepor. Frite sem mexer até que o fundo fique dourado, cerca de 1 minuto. Vire para cozinhar o outro lado até dourar. Retire e reserve.

    5. Num wok, salteie o alho em azeite por uns segundos, até soltar o seu aroma. Adicione a cebola, a cenoura e a couve e salteie até a couve começar a murchar.

    6. Adicione os noodles, regue com o molho reservado e envolva.

    7. Adicione a carne reservada e mexa novamente, até que o molho seja totalmente absorvido.

    8. Adicione os rebentos de soja e metade dos cebolos. Mexa algumas vezes até que os rebentos de soja murchem ligeiramente. Sirva de seguida com o restante cebolo.

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