Noodles ramen com tofu e molho de amendoim e sésamo

  1. - Pessoas

  2. Fácil

  3. - Minutos

Ingredientes

 Molho:

  • 120 ml manteiga de amendoim

  • 50 ml óleo de sésamo tostado

  • 80 ml molho de soja

  • 60 ml vinagre de arroz

  • Sumo de 1 lima

  • 6 gr pasta de chili

  • 1 c. sopa de açúcar

  • 1 c. sopa de gengibre picado


Noodles e Tofu:

  • 350 gr de tofu em triângulos

  • Molho de soja q.b

  • Paprika fumada q.b

  • 1 embalagem de noodles ramen

  • 250 gr de couve chinesa

  • 250 gr de couve roxa

  • 300 gr de espinafres baby

  • Cogumelos Shitaki

  • ½ Pimento

  • Lima em quartos q.b para servir

  • Sementes de sésamo q.b para servir

  • Coentros q.b para servir

Preparação

  1. Corte o tofu em fatias e depois em triângulos.

  2. Coloque o tofu num prato e tempere com molho de soja, sumo de lima e paprika fumada. Deixe marinar no mínimo 15 minutos.

  3. Prepare o molho num frasco: Comece por colocar o sumo de lima.

  4. Adicione depois o açúcar, molho de soja, manteiga de amendoim, o gengibre, o óleo de sésamo, vinagre de arroz, o sumo de lima, a pasta de chili e o óleo de sésamo.

  5. Agite bem e reserve.

  6. Cozinhe os noodles de acordo com as instruções da embalagem e reserve.

  7. Aqueça um pouco de azeite e frite o tofu de ambos os lados até ficar dourado. Reserve.

  8. Aqueça um pouco de azeite num wok em lume médio-alto.

  9. Adicione os cogumelos, o pimento, a couve roxa, a couve chinesa e os espinafres. Salteie cerca de 3 minutos.

  10. Adicione o molho reservado

  11. Adicione os noodles e envolva bem.

  12. Disponha os triângulos de tofu.

  13. Decore com as folhas de coentros e as sementes de sésamo e sirva.

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