Noodles ramen com tofu e molho de amendoim e sésamo
-
- Pessoas
-
Fácil
-
- Minutos
Ingredientes
Molho:
120 ml manteiga de amendoim
50 ml óleo de sésamo tostado
80 ml molho de soja
60 ml vinagre de arroz
Sumo de 1 lima
6 gr pasta de chili
1 c. sopa de açúcar
1 c. sopa de gengibre picado
Noodles e Tofu:
350 gr de tofu em triângulos
Molho de soja q.b
Paprika fumada q.b
1 embalagem de noodles ramen
250 gr de couve chinesa
250 gr de couve roxa
300 gr de espinafres baby
Cogumelos Shitaki
½ Pimento
Lima em quartos q.b para servir
Sementes de sésamo q.b para servir
Coentros q.b para servir
Preparação
Corte o tofu em fatias e depois em triângulos.
Coloque o tofu num prato e tempere com molho de soja, sumo de lima e paprika fumada. Deixe marinar no mínimo 15 minutos.
Prepare o molho num frasco: Comece por colocar o sumo de lima.
Adicione depois o açúcar, molho de soja, manteiga de amendoim, o gengibre, o óleo de sésamo, vinagre de arroz, o sumo de lima, a pasta de chili e o óleo de sésamo.
Agite bem e reserve.
Cozinhe os noodles de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Aqueça um pouco de azeite e frite o tofu de ambos os lados até ficar dourado. Reserve.
Aqueça um pouco de azeite num wok em lume médio-alto.
Adicione os cogumelos, o pimento, a couve roxa, a couve chinesa e os espinafres. Salteie cerca de 3 minutos.
Adicione o molho reservado
Adicione os noodles e envolva bem.
Disponha os triângulos de tofu.
Decore com as folhas de coentros e as sementes de sésamo e sirva.