Mousse de Coco - nao limpar

  1. 7 Pessoas

  2. Fácil

  3. 20 minutos Minutos

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 170g açúcar

  • Casca de ½ limão só a parte amarela

  • 170g manteiga à temperatura ambiente

  • 3 ovos grandes

  • 30g leite

  • 250g farinha c/ fermento

  • 1 pitada de sal


Para o Creme:

  • 800g leite

  • 2 ovos médios

  • 60g açúcar

  • 1 c. chá açúcar baunilhado

  • 15g amido de milho


Para montagem do trifle: 

  • 400g natas longa vida bem frias

  • 1 c. sopa açúcar

  • Geleia de morango q.b.

  • 4 c. sopa vinho do Porto

  • 1 lata pequena de ananás, cortado em pedaços

  • 2 bananas médias maduras cortadas às rodelas

  • ½ lata de Polpa de Maracujá Koala

Preparação

1. Coloque no copo o açúcar, a casca do limão e programe 15 seg/vel 8.

2. Junte a manteiga e programe 1 min/37ºC/vel 3.

3. Aqueça o forno a 180ºC.

4. Coloque a “borboleta”, os ovos, o leite e programe 3 min/vel 3.

5. Sem a “borboleta” junte a farinha, o sal e programe 15 seg/vel 3.

6. Deite numa forma tipo bolo inglês, untada e polvilhada. Leve ao forno cerca de 35-40 minutos.


Preparação do creme:

7. Coloque no copo limpo todos os ingredientes e programe 7 min/90ºC/vel 4.

4. Sirva-as decoradas com 1 c. de sopa de polpa de maracujá.


Montagem do trifle:

8. No copo limpo coloque a “borboleta”, as natas, o açúcar e programe 2 min/vel 3 ½. Reserve.

9. Corte o bolo às fatias, barre com a geleia de morango e forre o fundo e as laterais de uma taça média. Regue o bolo com 2 c. de sopa de vinho do Porto e com 2 c. sopa da calda do ananás.

10. Disponha sobre o bolo a fruta, regue novamente com o vinho do Porto restante e 2 c. sopa da calda do ananás. Por cima deite o creme, a seguir espalhe o chantilly e finalize com a polpa de maracujá. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.


Dica:

Se desejar deite sobre o chantilly bolacha Maria ralada.

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